暮色黄昏 (Dusk)

Disclaimer: I’m writing my blog in Chinese today, just because. Using google translate you may get to understand 40% of what I’m trying to say. Or maybe you can Siri to translate it for you. Good luck my friend.

比起在热闹的聚会上把酒言欢,我更喜欢独处的时光。就像今晚,先生出去和乐队排练,狗狗在楼下的小窝里酣睡,我一个人坐在最喜欢的淡绿色的沙发长椅上,透过厨房的玻璃窗,看树影婆娑,看天光渐渐淡去。

我没有打开角落里的灯,让橘色的光洒满一地;也没有打开sono音响,让最喜欢的爵士乐慢慢流淌。

静止的时光像温柔的湖水将我淹没。这一刻,我属于自己,哪儿也不去,什么都不想,大口大口吞咽美好和寂静。

暮色黄昏,一半惆怅,一半清欢。

拿出手机翻看旧日照片,才意识到自己实在喜欢黄昏,连旅行的照片都充满了暮色。

这一张是在里昂出差的时候随手拍下的。开完一天的会,慢慢走回酒店,路过赛因河的时候无意间一回头,瞬间就被这暮色天光和赛因河的柔波俘获了。

在巴黎的时候,也是行走在傍晚的余光中,回眸间被惊艳到的,不是远处的埃菲尔铁塔,而是近处身着粉色婚纱的新娘。

不由想起小柯的一首歌 《天色将晚》。

暮色黄昏

古老的暮色已将灯举起

最后的牧歌也悄然睡去

遥远的月光就要到这里

星光 会灿烂满天

湮没风尘

夜要醒了

很多人挤在我身边

每天要看多少冷漠的脸

热闹的街却是孤单的心

如何才能改变

满街的灯照着你和我

善良的人都在困惑不解

谁曾是风雨中奔波的你我

谁来过这一天

这时天已黄昏

西去千里残阳如血

对酒当歌 烈雾浓霞任你摘

让梦成歌

随风而去燃尽悲哀

自由自在 在暮色黄昏

古老的暮色已将灯举起

最后的牧歌也悄然睡去

有多少风华正茂少年

有多少热血豪情语言

散落在烈酒穿肠后的街头

回首只见云烟

于是有人唱起古老的歌

歌声撕开层层岁月

热闹的街突然寂然无声

默然见天已黄昏

🌆🌆🌆🌆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s