Rest Up 一路走好

骄阳似火,花开叶茂。

眨眼间,夏天跑着跳着就扑到了多伦多的怀中,带着狂热,席卷了整座城市,没有留一点想象的空间。偶尔刮起的夏風,扫过这个城市的每個角落,也都蘊涵著惊人的热量。

夏天是有热度的,所以人心也由此变热。每一個互相鼓勵的眼神,每一陣小小的風,每一個开心的問候,都可以点燃一个小小的希望。

可是有时候,就算天空只剩下艳阳,也还是无法温暖一个受伤的灵魂。我的同事,一个刚刚过完二十五岁生日的男孩子,上个周六在租住的公寓里结束了自己年轻的生命。

周一一早紧急和人事部开会,了解详细情况,制定应急沟通方案。整个开会的过程中,我的心都在隐隐作痛,同事说话的时候眼里分明闪烁着泪花。

二十五岁,大学刚刚毕业两年,生命刚刚开始绽放,怎么说放手就放手了呢。

一个人,一个周末,一个夏天。

在放弃希望、呼吸和生命的权利的时候,他应该是经历了一种怎样的痛,我们不得而知,在一个拥有两千人的公司,我也和他素为谋面,可是这些都不重要,重要的是一个二十五岁的生命就此凋零了,孤单无助。

和他的家人朋友同事都通了话,没有人知道为什么他选择了离去。一份体面的工作,一个开朗热情的年轻人,一个拥有三个兄弟姐妹和很多朋友的大男孩儿,在带给别人温暖的时候,从来没有把自己的痛和失落拿出来与人分享,全部的全部都被他隐藏在心底,在那个夏日的午后带走到了远方,远到没有人能触摸的到。

天气预报说加拿大国庆日气温要飙升到四十度,体感四十五度。用美国 70年代的Hip Hop 乐队 The Sugarhill Gang 的一首歌 来结束今天的博客,也算慰籍陨落的生命。

希望天堂没有四季,只有阳光和美好。

Hot Hot Summer Day

I hear ya, so have no fear

Summertime’s the best time of the year

You fine young ladies come ring my bell

‘Cause I am the man with the clientele

Tipping, sipping the finest wine

All because it’s summertime

Well I sit back, and I’m in your dreams

Rockin’ the house with the gangster lean

Rockin’ in the pool just havin’ fun

Chillin’ out in the summer sun

Neon lights, summer nights

Big Bank baby doll’s gonna rock tonight

So pull out your beach balls, umbrellas and hats

And it’s summertime

⛱🏖⛱🏖⛱🏖

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s